14 de febrero de 2011

Yerba Dulce


Conocida también como káá-héé, su nombre científico es Stevia. Es originaria de Paraguay. Es una planta compuesta de hojas con los bordes aserrados y tiene flores blancas que aparecen tres veces al año. Llega a tener entre 30 y 50 cms de altura y se puede cultivar en macetas, se multiplica por matas y cada mata dura aproximadamente 5 años.
La particularidad de la yerba dulce es que con unas pocas hojitas se puede reemplazar al azucar. No aporta nada a nuestro cuerpo, no es un alimento, y no contiene azucar, sino un edulcorante vegetal que no tiene glucosa en su composisión, por lo tanto es muy recomendada para los diabéticos y para las personas que para bajar de peso siguen una dieta baja en azucares.
No deben usarla las personas anémicas o los hipoglusémicos, porque al no tener glucosa, no le aporta energía al cuerpo.
En cambio sí es buena cuando se requieren dietas bajas en glucosas. La cantidad de hojas a agregar por litro de agua o de leche, varía por el gusto de cada uno.

2 comentarios:

Estrella Altair dijo...

Ona, me suena esto de la Estevia, tenía un amigo que hablaba muy bien de ella...

no la conozco..

pero tomo nota..
un beso

ANRAFERA dijo...

No la conocía...hasta hoy. Gracias por toda la estupenda información que nos expones. Saludos y que tengas un buen fin de semana.
Ramón

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