30 de septiembre de 2011

Alfalfa

También llamada Luzerna, es una planta usada desde antiguo por los chinos para tratar varias enfermedades. Actualmente ha sido estudiada y se ha comprobado que posee increíbles virtudes alimenticias y curativas.

Principios Activos:35 % de su composición son proteínas, tiene vitaminas del complejo B, gran cantidad de vitaminas C y E.
Es rica en minerales como hierro, calcio, fósforo, magnesio y otros oligoelementos de facil asimilación por nuestro organismo. Posee un alto contenido de clorofila y enzimas.

Estudios recientes han demostrado que la alfalfa es capaz de reducir el colesterol en sangre y eliminar los depósitos de grasa que se producen en el interior de las arterias.   Se afirma que es anticancerígena ya que previene contra los tunores malignos del intestino. Posee actividad para eliminar las infecciónes causadas por hongos.
También se usa contra el reumatismo y la artritis, la anemia y el raquitismo.

ADVERTENCIA: No debe ser consumida esta hierba por personas con enfermedades autoinmunes.

Se pueden consumir los brotes en ensaladas. En infución, preparar una infución a zarón de 2 puñados por taza de agua. Tómese tres tazas por día.

2 comentarios:

Estrella Altair dijo...

Hola One hacía mucho que no pasaba y como siempre me encanta lo que nos cuentas..

sobre todo lo de la musicoterapia.... encuentro tu blog cambiado y me gusta.

Un saludo

ThunderGirl dijo...

Me sorprende la cantidad de vitaminas que tiene esta hierba! Muy buen artículo!

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