15 de julio de 2011

El Nabo


El nabo, también conocido como nabicol o berza, tiene varias propiedades medicinales. Éstas se concentran mayoritariamente en el bulbo de esta planta. La planta de nabo, cuyo nombre científico es Brassica rapa tiene varios beneficios curativos que sirven para tratar diferentes enfermedades, además de ser un muy buen alimento.
El bulbo del nabo tiene excelentes propiedades expectorantes, estando muy recomendado su consumo para tratar enfermedades como la bronquitis y casos de tos excesiva. Además sirve para el tratamiento de la gripe y resfriados comunes.
La raíz de la planta del nabo tiene pequeñas propiedades sedantes, por lo cual su consumo es muy útil para las personas que presenten manifestaciones nerviosas o casos de excesiva ansiedad.
Otra propiedad que posee el nabo, es la de antiinflamatorio. Por lo cual, es muy buena para aliviar la hinchazón y el dolor producto de algún golpe o  torcedura. El nabo tiene propiedades digestivas, siendo muy bueno su consumo para mejorar la digestión o tratar casos de estreñimiento.
El bulbo del nabo tiene excelentes propiedades alimentarias, por lo que es un interesante alimento para incluir en la dieta, ya que aporta varias vitaminas y sales minerales.
La planta del nabo tiene propiedades emolientes, por lo cual es útil para tratar casos de irritaciones en la garganta producto de alguna enfermedad como la faringitis, o para disminuir los dolores en la garganta provocados por la tos en exceso.
El jugo del nabo tiene propiedades hemostáticas, por lo que puede ser aplicado sobre heridas o cortes que sangren profusamente.

1 comentarios:

ANRAFERA dijo...

Gracias Oneesan por estas entradas tan llenas de interes y beneficios.
Saludos y buena semana.
Ramón

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