El laurel es un árbol que se caracteriza por estar siempre verde, es de hojas muy brillantes y tronco muy duro. Crece principalmente en los lugares húmedos y sombríos, se cultiva en casi todo el mundo.
Sus características principales es antiséptico, estimulante y ayuda a bajar la fiebre. Incorporarlo en las comidas, como condimento, favorece la digestión, en su uso externo es muy útil como desinfectante y también ayuda a calmar los dolores reumáticos.
Principios Activos: Las bayas contiene linalol, cineol y geraniol. Las hojas son ricas en aceite volátil, así como en taninos y sustancias amargas.
Se usan tanto las hojas, como los frutos, como aromatizante en todo tipo de comidas y el aceite esencial, para masajes.
25 de abril de 2011
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3 comentarios:
Hola Oneesan. Yo sobre todo empleo hojas de laurel para freír patatas con aceite de oliva.
Recuerdo, de mi época trabajando como jardinero que solían ser plantas propensas a coger cochinillas.
Un saludo del caracol que derrapa.
Me gusta su olor.
Si, suele tener cochinilla, pero nunca arañas, es muy útil hacer un té con laurel (bien fuerte) y rociarlo donde suelen subirse las arañas y se evitan estos bichitos tan feos. A mi también me encanta su aroma.
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