25 de abril de 2011

Laurel

El laurel es un árbol que se caracteriza por estar siempre verde, es de hojas muy brillantes y tronco muy duro. Crece principalmente en los lugares húmedos y sombríos, se cultiva en casi todo el mundo.
Sus características principales es antiséptico, estimulante y ayuda a bajar la fiebre. Incorporarlo en las comidas, como condimento, favorece la digestión, en su uso externo es muy útil como desinfectante y también ayuda a calmar los dolores reumáticos.


Principios Activos: Las bayas contiene linalol, cineol y geraniol. Las hojas son ricas en aceite volátil, así como en taninos y sustancias amargas.

Se usan tanto las hojas, como los frutos, como aromatizante en todo tipo de comidas y el aceite esencial, para masajes.

3 comentarios:

Víctor M. Lázaro dijo...

Hola Oneesan. Yo sobre todo empleo hojas de laurel para freír patatas con aceite de oliva.

Recuerdo, de mi época trabajando como jardinero que solían ser plantas propensas a coger cochinillas.

Un saludo del caracol que derrapa.

Unknown dijo...

Me gusta su olor.

Oneesan Shizen dijo...

Si, suele tener cochinilla, pero nunca arañas, es muy útil hacer un té con laurel (bien fuerte) y rociarlo donde suelen subirse las arañas y se evitan estos bichitos tan feos. A mi también me encanta su aroma.

Publicar un comentario