7 de diciembre de 2010
Amapola
También llamada Ababol, Abala, Paparota y Rosella. Es antiespasmódica y desinflama los tejidos, es hipnótica, calmante y sudorípara. Es una planta de tallos cubiertos de una felpilla, de hojas opuestas y flores grandes, colgantes antes de abrirse y erguidas, después, formadas por cuatro pétalos de color rojo escarlatas, el fruto se forma al centro de la flor y es una cápsula en forma de urna.
Principios Activos: el látex contiene cuatro alcaloides: reagenina, readina, rearrubina1 y rearrubina 2 y antocianos.
La tisada de pétalos de amapola se utiliza contra los fuertes catarros pulmonares, tos ferina, etc.
Las flores y sus cápsulas en infusión tienen propiedades sudoríparas y calmantes. El jarabe preparado con los pétalos se usa como calmante de la tos y emolientes (desinflamante)
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5 comentarios:
Amapolas..
la verdad One.. es que dan ganas de comértela cuando las tienes entre las manos, el aspecto mas voraz se desata con su belleza..
y asi en tisana tienen que estar ricas.
Besos querida amiga
Me encantó conocer sus propiedades Onessan.
Un abrazo
Muchas gracias Onessan por tu gran labor al darnos a conocer estas plantas, sus propiedades y excelentes recetas. Un cordial saludo.
Ramón
Gracias, chicos, por pasarse. Sus comentarios son siempre muy alentadores
HOLA ME GUSTARIA QUE PUSIERAN LAS IMAGENES DE LOS CUATRO ALCALOIDES, RERRUBINA I y II, READINA Y REAGENINA, GRACIAS MUY BUEN TRABAJO ANIMO¡¡¡¡¡¡¡¡
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