7 de diciembre de 2010

Amapola


También llamada Ababol, Abala, Paparota y Rosella. Es antiespasmódica y desinflama los tejidos, es hipnótica, calmante y sudorípara. Es una planta de tallos cubiertos de una felpilla, de hojas opuestas y flores grandes, colgantes antes de abrirse y erguidas, después, formadas por cuatro pétalos de color rojo escarlatas, el fruto se forma al centro de la flor y es una cápsula en forma de urna.

Principios Activos: el látex contiene cuatro alcaloides: reagenina, readina, rearrubina1  y rearrubina 2 y antocianos.

La tisada de pétalos de amapola se utiliza contra los fuertes catarros pulmonares, tos ferina, etc.
Las flores y sus cápsulas en infusión tienen propiedades sudoríparas y calmantes. El jarabe preparado con los pétalos se usa como calmante de la tos y emolientes (desinflamante)

5 comentarios:

Unknown dijo...

Amapolas..

la verdad One.. es que dan ganas de comértela cuando las tienes entre las manos, el aspecto mas voraz se desata con su belleza..

y asi en tisana tienen que estar ricas.

Besos querida amiga

MyM dijo...

Me encantó conocer sus propiedades Onessan.

Un abrazo

ANRAFERA dijo...

Muchas gracias Onessan por tu gran labor al darnos a conocer estas plantas, sus propiedades y excelentes recetas. Un cordial saludo.
Ramón

Oneesan Shizen dijo...

Gracias, chicos, por pasarse. Sus comentarios son siempre muy alentadores

Anónimo dijo...

HOLA ME GUSTARIA QUE PUSIERAN LAS IMAGENES DE LOS CUATRO ALCALOIDES, RERRUBINA I y II, READINA Y REAGENINA, GRACIAS MUY BUEN TRABAJO ANIMO¡¡¡¡¡¡¡¡

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