31 de julio de 2012

Tapas de empanadas y pascualinas para celiacos


Esta es una receta muy sencilla y sabrosa para preparar tapas para empanadas y para pascualinas.
Se necesitan 2 tazas de harina de arroz (aprox. 500 gr), 5 cucharadas de aceite sin TACC, 1 taza de agua hirviendo y sal fina a gusto.
En un bol se pone la harina de arroz, la sal y el aceite, se agrega la taza de agua hirviente y revolviendo con un tenedor, para no quemarse, se sigue mezclando hasta unificar los ingredientes que formarán una gran bola de masa dura.
Cubrir el bol con un repasador y llevar a la heladera. Dejar descanzar la masa durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, sólo queda, extender la masa con la ayuda de un palote y nos podemos ayudar con harina de arroz o fécula de maíz para que no se peque en la mesada. una vez que ha quedado bien extendida, con el grosor que prefiera cada uno, cortar las tapas con un molde (yo tengo un viejisimo pocillo que es el que uso de molde).
Con estas proporciones salen 12 tapas de empanadas o dos tapas de pascualina.
Como, yo en particular no puedo consumir sal, suelo condimentar esta masa con un condimento que se llama "Especies surtidas" o simplemente con un poco de pimienta negra.
Espero que prueben esta receta y les guste.

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