2 de abril de 2010

Cebolla



Su nombre botánico es Allium Cepa. Es un maravilloso alimento y medicamento. Si bien sus propiedades son más activas si se consume cruda, estas propiedades no se pierden una vez cocida.

Principios Activos:
Vitaminas B y C. Sales minerales como potasio y calcio. Azúcares, esencias y un principio activo sulfuroso, parecido al que tiene el ajo.

Es un excelente diurético, indicado en casos de edemas, retención de orina, cálculos renales, reumatismo en general, gota, etc.
Reduce el nivel de glucosa en la sangre. Es estimulante digestivo y tónico cardíaco.
Previene la hipertención arterial y arteriosclerosis.
Si se consume en la cena actúa contra el insomnio.
Para eliminar lombrices instentinales, dejarla toda la noche en agua fría, cortada en trozos. A la mañana, en ayunas, se tomará el agua (observar si hay lombrices en las heces, para repetir o no la toma)
Como diurética, hacer una infusión con una cucharada de cebolla picada en agua hirviente y tómelo durante el día.
En casos de forúnculos, abscesos, picaduras, hacer cataplasmas lo más caliente que se soporte sobre la zona afectada, con cebollas hervidas.
Contra el acné, aplicar en el cutis, jugo de cebollas frescas, machacadas en mortero

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